Soupe pékinoise
Pour 3 personnes.
Préparation : 10 mn, à part le trempage des champignons. Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

1 tranche de jambon
2 oeufs
4 petits champignons parfumés
100 g de pousses de bambou (ou germes de soja)
1 litre de bouillon
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe de sauce de soja
1/4 de cuillerée à café de poivre (ou piments en purée)
2 c.à soupe de vinaigre blanc
1 cuillerée à café d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe de fécule

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Laisser tremper les champignons 1/2 heure dans l'eau tiède, puis les égoutter.
Découper le jambon, les pousses de bambou et les champignons en fines lamelles.
Battez lègèrement les oeufs dans un bol.
Mélangez la fécule à 3 cuillerée à soupe d'eau froide.

Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez le jambon, les pousses de bambou, les champignons, le sel et la sauce de soja. Diminuez le feu et ajoutez le poivre et le vinaigre. Ajoutez peu à peu la fécule délayée en tournant.

Après deux minutes, lorsque les ingrédients sont bien liés, versez très lentement les oeufs battus, tout en tournant doucement la soupe.

Ajoutez l'huile de sésame, tournez quelques secondes. Servir immédiatement.