Chop Suey
Pour 3 personnes. Préparation : 15 mn. Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

100 g. de porc maigre
100 g. de crevettes décortiquées
1 encornet frais
1 tranche de jambon cuit
1 corrote
1 poivron
1 poireau
1 petit
concombre
150 g. de chou-fleur (ou feilles de chou)
100 g. de nouilles de riz (ou vermicelles de soja)

Pour la sauce :
1 c. à café de sucre roux
1/2 c. à café d'huile de sésame (facultatif)
2
c. à soupe de sauce de soja
10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)
1/2 c. à café de sel
3 pincées de
poivre

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A part les crevettes et les nouilles, découper tous les indrédients en fines lamelles et mélanger intimement tous les éléments de la sauce.

Dans une poêle profonde (ou wok), faire chauffer 1 litre d'huile d'arachide jusqu'à 160°. y plonger les nouilles sèches et les retourner une fois si nécessiare. La cuisson ne doit pas durer en tout plus de 20 secondes. Retirer rapidement les nouilles gonflées et les laiser égoutter sur du papier absorbant. Les disposer ensuite dans un plat et les garder au chaud.

Dans la même huile, à la même température, faire frire le porc, les crevettes, l'encornet et le jambon 1 mn au plus, puis les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter soigneusement et les garder au chaud dans une assiette.

Faire chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une autre poêle et faire sauter à feu vif tous les légumes 3 mn en remuant constamment. A jouter le contenu de l'assiette puis la sauce. Baisser le feu. Mélanger bien le tout 2 mn puis retirer du feu et verser la préparation sur les nouilles frites.

Servir chaud.