Ingrédients
:
100
g. de porc maigre
100 g. de crevettes décortiquées
1 encornet frais
1 tranche de jambon cuit
1 corrote
1 poivron
1 poireau
1 petit
concombre
150 g. de chou-fleur (ou feilles de chou)
100 g. de nouilles de riz (ou vermicelles de soja)
Pour
la sauce :
1 c. à café de sucre roux
1/2 c. à café d'huile de sésame (facultatif)
2
c. à soupe de sauce de soja
10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)
1/2
c. à café de sel
3 pincées de poivre
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A part
les crevettes et les nouilles, découper tous les indrédients
en fines lamelles et mélanger intimement tous les éléments
de la sauce.
Dans une poêle profonde (ou wok), faire chauffer 1 litre d'huile
d'arachide jusqu'à 160°. y plonger les nouilles sèches
et les retourner une fois si nécessiare. La cuisson ne doit pas
durer en tout plus de 20 secondes. Retirer rapidement les nouilles gonflées
et les laiser égoutter sur du papier absorbant. Les disposer ensuite
dans un plat et les garder au chaud.
Dans la même huile, à la même température, faire
frire le porc, les crevettes, l'encornet et le jambon 1 mn au plus, puis
les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter
soigneusement et les garder au chaud dans une assiette.
Faire chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une autre poêle
et faire sauter à feu vif tous les légumes 3 mn en remuant
constamment. A jouter le contenu de l'assiette puis la sauce. Baisser
le feu. Mélanger bien le tout 2 mn puis retirer du feu et verser
la préparation sur les nouilles frites.
Servir chaud.
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