1
kg de viande coupée en petits cubes
200
g de poisson séché
3 gros oignons
300 g de pommes de terre ou patates douces
1 chou
3 navets
3 carottes
300 g de citrouille
1 piment
100 g de purée de tomates
1,5 l d'eau
25 cl d'huile d'arachide
200 g de cacahuètes grillées ou de pâte d'arachide
sel, poivre.
Autres
recettes :
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au poulet
Tié bou dien
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Découpez
la viande en petits cubes.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huie. Jetez-y la viande et l'oignon
coupé en lamelles. Laissez dorer.
Ajoutez
l'eau, puis les pommes de terre ou patates douces, les navets, les
carottes, la citrouille, le chou et le posson sec (nettoyé).
Laissez buillir entre 30 et 40 minutes.
Pendant ce temps, pilez les cacahuètes. Mouillez avec un
peu d'huile et d'eau jusquà ce que vous obteniez une pâte
(ou prenez une pâte toute prête délayée
dans un peu d'eau).
Quand
les légumes sont cuits, retirez-les.
Ajoutez
la pâte de cacahuètes dans la sauce, par petites quantités.
Remuez soigneusement. Ajoutez le piment et la deuxième oignon
hachés. Remuez. Remettez les légumes.
Servez avec du riz et la sauce.
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