Yassa au poulet

(pour 4 personnes)


1 poulet
3 gros oignons
4 citrons verts
1 piment frais vert
5 cl de vinaigre
50 cl d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre.

 

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La veille ou quelques heures avant le repas, coupez le poulet en quatre, posez les morceaux sur une planche bien propre et avec rouleau à pâtisserie battez-les pour ramollir la chair.

Faites-les mariner dans un plat creux avec le jus des citrons, et une quantité égale de vinaigre, et d'huile, le piment et les oignons découpés en rondelles, le sel et le poivre.

Le lendemain, dans une cocotte assez grande, faites chauffer le reste de l'huile. Ajoutez les oignons et laissez dorer doucement.

Pendant ce temps, faites dorer les morceaux de poulet sur un gril huilé assez chaud, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

Puis mettez les morceaux de poulet grillés dans la cocotte, ajoutez la marinade et un peu d'eau et laissez mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes.

Servez avec du riz et la sauce.