Yassa au poisson

(pour 4 à 5 personnes)


5 petites daurades ou mulets
250 g d'oignons
4 citrons verts
1 piment frais vert
5 cl de vinaigre
50 cl d'eau
150 g d'huile d'arachide
sel, poivre.

 

Autres recettes :

Yassa au poulet
Tié bou dienne
Maffé

Retour page Recettes

 


La veille ou quelques heures avant le repas, préparez vos daurades, videz-les, écaillez-les, nettoyez-les et essuyez-les.

Faites-les mariner dans un plat creux avec le jus des citrons, le vinaigre, une cuillerée à soupe d'huile, le piment et les oignons découpés en rondelles, le sel et le poivre.

Dans une cocotte assez grande, faites chauffer le reste de l'huile. Ajoutez les oignons et laissez dorer doucement.

Pendant ce temps, faites dorer les poissons sur un gril chauffé, 2 à 3 minutes sur chaque face. Transférez les daurades dans la cocotte et laissez mijoter très doucement pendant 10 à 15 minutes.

Servez avec du riz et la sauce.