1 kg 2000 de poissons
(maquereaux, dorades, rougets)
4citrons verts
2 oignons
Piment
4 gousses d'ail
thym
cives
ciboulette
girofle
bois d'inde
laurier
persil en bouquet
sel, poivre.
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Nettoyer
les poissons, les vider, les écailler, les laver. Les citronner
et les mettre à mariner dans une saumure (marinade composée
de citrons, ail piment et sel) pendant 2 à 3 heures.
Dans une casserole, faire chauffer de l'eau contenant le thym, les
cives, l'ail écrasé, les oignons, le piment, le thym,
la ciboulette hachée, le clou de girofle, le bois d'inde
et le laurier.
Y rajouter le poisson et laisser cuire à couvert, 15 à
20 mn.
En
fin de cuisson, rajouter le jus de citrons vert.
Servir avec du riz créole ou des bananes cuites.
Cuisson
du riz:
Le riz doit être lavé et cuit
dans 2 fois son volume d'eau salée. Verser le riz dans l'eau
en ébullition, couvrir, baisser le feu au minimum et cuire
20 mn. Prendre de préférence du riz long.
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