Blaff
Préparation : 20 mn. Cuisson : 25 mn

 


1 kg 2000 de poissons (maquereaux, dorades, rougets)
4citrons verts
2 oignons
Piment
4 gousses d'ail
thym
cives
ciboulette
girofle
bois d'inde

laurier
persil en bouquet
sel, poivre.

Autres recettes :

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Nettoyer les poissons, les vider, les écailler, les laver. Les citronner et les mettre à mariner dans une saumure (marinade composée de citrons, ail piment et sel) pendant 2 à 3 heures.

Dans une casserole, faire chauffer de l'eau contenant le thym, les cives, l'ail écrasé, les oignons, le piment, le thym, la ciboulette hachée, le clou de girofle, le bois d'inde et le laurier.

Y rajouter le poisson et laisser cuire à couvert, 15 à 20 mn.

En fin de cuisson, rajouter le jus de citrons vert.


Servir avec du riz créole ou des bananes cuites.

Cuisson du riz:
Le riz doit être lavé et cuit dans 2 fois son volume d'eau salée. Verser le riz dans l'eau en ébullition, couvrir, baisser le feu au minimum et cuire 20 mn. Prendre de préférence du riz long.