Accras de morue
Préparation : 20 mn + 30 min de repos. Cuisson : 20 +10 mn

Pour 6 personnes


250 g. de morue séchée
250 g. de farine
2 gousses d'ail écrasées
2 œufs
½ sachet de levure chimique
5 gousses d'ail
5 cives ou 3 échalotes
1 piment
1 branche de thym
4 branches de persil
1 verre d'eau salée
huile

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Dessaler la morue en la faisant bouillir dans deux eaux pendant 20 minutes chaque fois.

Enlever la peau, les arêtes et les os.

Emiettez-la en l'écrasant sous vos doigts ou pilez-la au mortier.

Hacher finement les cives ou les échalotes, le persil, le thym, le piment, écraser l'ail, et les incorporer à la morue

A ajouter la farine et la levure, remuer.
Faire un puits et verser l'eau salée en remuant, poivrer. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Verser les jaunes dans la pâte, battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Laisser reposer 30 minutes environ.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Faire chauffer l'huile ; il faut qu'elle soit bouillante. Verser, par petites cuillerées, la pâte dans le bain. Laisser gonfler et dorer sur toutes les faces, égoutter sur du papier absorbant et servir très chaud.