| 250 
              g. de morue séchée
 250 g. de farine
 2 gousses d'ail écrasées
 2 œufs
 ½ sachet de levure chimique
 5 gousses d'ail
 5 cives ou 3 échalotes
 1 
              piment
 1 branche de thym
 4 branches de persil
 1 verre d'eau salée
 huile
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              page Recettes   |  | Dessaler 
              la morue en la faisant bouillir dans deux eaux pendant 20 minutes 
              chaque fois.
 Enlever 
              la peau, les arêtes et les os.  Emiettez-la 
              en l'écrasant sous vos doigts ou pilez-la au mortier.  Hacher 
              finement les cives ou les échalotes, le persil, le thym, le piment, 
              écraser l'ail, et les incorporer à la morue A 
              ajouter la farine et la levure, remuer. Faire un puits et verser l'eau salée en remuant, poivrer. Séparer 
              les jaunes des blancs d'œufs. Verser les jaunes dans la pâte, battre 
              les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Laisser 
              reposer 30 minutes environ.
 Goûter et rectifier l'assaisonnement.
 
 Faire chauffer l'huile ; il faut qu'elle soit bouillante. Verser, 
              par petites cuillerées, la pâte dans le bain. Laisser gonfler et 
              dorer sur toutes les faces, égoutter sur du papier absorbant et 
              servir très chaud.
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