250
g. de morue séchée
250 g. de farine
2 gousses d'ail écrasées
2 œufs
½ sachet de levure chimique
5 gousses d'ail
5 cives ou 3 échalotes
1
piment
1 branche de thym
4 branches de persil
1 verre d'eau salée
huile
Autres
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Dessaler
la morue en la faisant bouillir dans deux eaux pendant 20 minutes
chaque fois.
Enlever
la peau, les arêtes et les os.
Emiettez-la
en l'écrasant sous vos doigts ou pilez-la au mortier.
Hacher
finement les cives ou les échalotes, le persil, le thym, le piment,
écraser l'ail, et les incorporer à la morue
A
ajouter la farine et la levure, remuer.
Faire un puits et verser l'eau salée en remuant, poivrer. Séparer
les jaunes des blancs d'œufs. Verser les jaunes dans la pâte, battre
les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Laisser
reposer 30 minutes environ.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Faire chauffer l'huile ; il faut qu'elle soit bouillante. Verser,
par petites cuillerées, la pâte dans le bain. Laisser gonfler et
dorer sur toutes les faces, égoutter sur du papier absorbant et
servir très chaud.
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